рецепт

  • 113Буженина (еще один рецепт) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 114Яблоки, старинный рецепт — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 115Булки русские (рецепт) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Домашний хлеб): | | | Тип блюда: | | | | | Национальные кухни: | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 116Первый рецепт — В русской кухне использовали рецепт приготовления жареных белых грибов (боровиков) с последующим их замораживанием. Хорошо промытые шляпки молодых боровиков обсушить, посолить и жарить четверть часа в сильно нагретом сливочном масле, часто… …

    Энциклопедия грибника

  • 117Второй рецепт — Подготовить сухие белые грибы, после чего мелко нарезать. Отдельно поджарить нашинкованный лук, морковь, корень петрушки. Перемешать корнеплоды с грибами и заранее вымоченным лущеным горохом и залить кипятком, добавив в него воду, в которой… …

    Энциклопедия грибника

  • 118Второй рецепт — Вареные белые грибы или шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в течение 5 8 минут на сильном огне, затем уложить в сотейник, залить сметанным или томатным соусом, добавить лавровый лист и перец (горошек) и тушить 5 8 минут. После этого в грибы …

    Энциклопедия грибника

  • 119Второй рецепт — Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать, сварить вкрутую яйца, очистить, остудить, нарезать и смешать с грибами. Смесь заправить уксусом и растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать и посыпать… …

    Энциклопедия грибника

  • 120Второй рецепт — Доложить в кастрюлю кислую капусту, нашинкованную луковицу, тушенную с 2 ложками подсолнечного масла, растертого с ложкой муки, накрыть крышкой и тушить до мягкости, помешивая, чтобы не пригорела. Отварить белые грибы, нарезать их и вместе с… …

    Энциклопедия грибника

  • 121Второй рецепт — Свежие грибы белые (или маслята) подготовить, ножки порубить и пассеровать. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на дуршлаг и, после того как вода стечет, переложить в кастрюлю, залить и варить 40 …

    Энциклопедия грибника

  • 122Второй рецепт — Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками и поджарить в сливочном масле, затем добавить сметану, соль и дать прокипеть. Приготовленную яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом и запекать до тех пор, пока масса не станет густой. Затем на… …

    Энциклопедия грибника

  • 123Второй рецепт — У свежих помидоров срезать верхушку, выжать сок, удалить семена и часть мякоти. Репчатый лук мелко нарубить и пассеровать в масле, затем добавить мелко нарубленные свежие белые грибы или шампиньоны, томат пюре, чеснок, мелко рубленную зелень… …

    Энциклопедия грибника

  • 124Второй рецепт — Нарезать свежие грибы, посолить и тушить в эмалированной кастрюле со сливочным маслом до мягкости; добавить сухое белое вино, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, перемешать, вскипятить, охладить и заморозить. Подать на стол… …

    Энциклопедия грибника

  • 125Второй рецепт — Посолив, обжарить грибы вместе с нашинкованным колечками репчатым луком и, когда он станет розовато золотистым, вылить яйца, стараясь сохранить целыми желтки. Довести белки до готовности и украсить их зеленью укропа, а желтки посыпать молотым… …

    Энциклопедия грибника

  • 126Второй рецепт — Отделить грибной бульон (на мясном отваре) от грибов, кореньев и на слабом огне довести до кипения; растолочь чеснок с солью, мелко нашинкованный репчатый лук слегка поджарить с томатом пюре и все это, а также хорошо промытый рис, кислые сливы,… …

    Энциклопедия грибника

  • 127Второй рецепт — Тушить мелко нарезанный лук в шпиге 10 минут до полумягкости, добавить измельченные грибы и тушить еще три четверти часа, залить кипятком, посолить, варить полчаса. Развести муку сметаной и заправить суп. При подаче на стол суп можно поперчить …

    Энциклопедия грибника

  • 128Второй рецепт — Подготовленные свежие грибы отварить в подсоленной воде, откинуть, нарезать ломтиками. Выложив в салатницу, полить салатной заправкой и посыпать измельченным зеленым луком или заправить смесью растительного масла с лимонным соком и посыпать… …

    Энциклопедия грибника